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요리레시피

어린이반찬:) 메추리알장조림 만드는법

by 균정이닷 2024. 2. 6.
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메추리알장조림 여러가지버전이 있죠^^
편식심한 아이를 위한 간단 메추리알조림 만드는법 !!
간단하게 20분이면 완성됩니다.

메추리알장조림

 

-메추리알 1kg기준-
물900ml. 진간장(양조간장 가능) 150ml. 설탕3큰술. 물엿 6큰술.맛술 9큰술.

표고버섯(or 새송이버섯) 한줌. 자른다시마 2-3장.
대파 1대.통마늘 6알.통후추 약간(생략가능)

메추리알을 볼에 깨끗하게 씻어 냄비에 넣어준다.

저는 표고버섯 건조시켜서 사용해요.

 

센불에 물900ml. 진간장 150ml. 설탕3큰술. 물엿 6큰술.맛술 9큰술. 표고버섯(or 새송이버섯) 한줌. 자른다시마 2-3장.
대파 1대.통마늘 6알.통후추 약간(생략가능) 넣어준다.
*전 강불에 20분맞춰놓고 합니다*

☆버섯 좋아하는아이들은 새송이버섯 넣으면 맛잇어요.☆
울아들은 편식쟁이라 마른표고버섯으로 넣는답니다.

물이 끓으면 다시마 먼저 건져내고,
예약한 20분이 끝나면 대파도 꺼내버립니다.
(다시마는 오래두면 끈적하면서 쓴맛이 나기때문)
벌써 끝!^^


숭늉에 메추리알조림 먹으면 꿀맛입니다!


 
 

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