반응형
울아드님이 잘 먹는 수육!
하나... 부드러워야 먹는다는 사실!
그래서 냄비에 안 하고 빠르고 간편하게 압력냄비에 하죠~
저는 인스턴트팟이 있으니.. 인스턴트팟 통삼겹수육 만들기 Go~!
재료: 통삼겹살 630g. 월계수잎 2-3장. 소주 50ml. 된장 1T. 물 1.5L
통마늘 3-4쪽. 생강가루 톡톡. 대파 초록 부분 1-2대. 통후추 10알.
통삼겹살 630g. 월계수잎 2-3장. 소주 50ml. 된장 1T. 물 1.5L
통마늘 3-4쪽. 생강가루 톡톡. 대파 초록 부분 1-2대. 통후추 10알
다 때려 넣고 뚜껑 닫기~!
찜기능 40분ㅡ고압 ㅡ압력 중으로 맞춰주고 아드님이랑 놀기
☆압력추 닫으세요 까먹는 분들 많다던데.. 누구~~~¿☆

완료되면 압력 추돌려 김 빼고 조심히 뚜껑열기~
야들야들~~ 통삼겹수육 나왔어요.
뜨거울 땐 썰면 다 부서지니까 좀 식히고 썰어주기
아드님은 참소스 외엔 먹지 않음 ㅜ.
난 쌈장 만들어 쌈 사 먹고 아드님은 참소스에 콕콕 찍어 냠냠~
아이저녁메뉴로 참 좋아요 😀
부드러워서 그런지 고기 안 먹는 조카도 잘 먹더라고요~
동생도 인스턴트팟 사줬는데 잘해먹나 모르겠눼~
압력냄비나 압력솥에 하시면 된다는 것! 후후 참 쉽죠

반응형