반응형
간단한 볶음요리 중 하나
애호박볶음 만드는 법 알려드릴게요.
뚝딱 만들어서 한 끼 먹고
다음날 비빔밥으로 먹으면 참 좋은 반찬^^

재료: 애호박 1개. 양파 반 개. 느타리버섯 한주먹. 냉동새우 한주먹
밥수저기준 - 식용유 2큰술. 맛술 1큰술. 마늘 1T. 깨 톡톡톡
커피수저 -새우젓 1T. 나머지 간(소금)
1. 냉동새우는 물에 씻어 물기 빼주고, 애호박 1개. 양파 반 개 채 썰어주고 , 느타리버섯은 밑동 버리고 뜯어준다.

2. 인덕션 7 세팅. 궁중팬을 달군후 식용유 2T , 간 마늘 1T를 넣어 마늘기름이 만들어지면 새우와 미림 1T를 넣고 10초 정도 볶아준다.

3. 썰어둔 애호박, 양파, 버섯을 모두 넣어준다.

4. 커피수저로 새우젓 1T. 깨는 톡톡톡. 넣고 빠르게 휘리릭 볶아준다.
♧새우가 들어가서 새우젓은 소량껏 넣으세요. 많이 들어가면 짜요!♧
새우젓 대신 소금으로 간해도 맛있어요~
뭔가 약간 부족한 느낌이라면 msg다시다 톡톡.ㅋㅋㅋ

간단한 반찬 완성되었습니다.
애호박. 양파의 달달함이 새우랑 만나 아이들도 잘 먹는 반찬이지요.
무생채, 소불고기에 넣어 밥 비벼 먹는 게 너무 맛있답니다!
반응형