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요리레시피

백종원 떡갈비 만드는법

by 균정이닷 2024. 2. 8.
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고기세일하길래 이것저것 다 사 온 거 안 비밀!
구운 사진이 넘네요..

배고파서 그냥 먹었나 봄 ㅋㅋ🤣

백종원 떡갈비레시피

재료: 다진 돼지고기 400g. 다진 소고기 200g. 다진대파 3/4컵.
양념: 양조간장 3T. 설탕 2T. 맛술 2T. 다진 마늘 1T. 후춧가루 1/3T
(  + 물엿 1T. 참기름 1T. 깨 톡톡. 전분가루 1T 가득 )


다지기에 대파 후다닥 갈아주기(대파 반정도면 됨)

 

다진대파 3/4컵. 다진 돼지고기. 다진 소고기 볼에 섞어주기
☆보통 소고기:돼지고기=2:1 비율로 합니다. ☆
    저는 부드러운 식감 하려고 1:2로 했어요.

 

 

양조간장 3T. 설탕 2T. 맛술 2T. 다진 마늘 1T. 후춧가루 1/3T 도 넣기
(  + 물엿 1T. 참기름 1T. 깨 톡톡. 전분가루 1T 가득 )

 

저는 아드님 때문에 아이들 입맛 하려고 ( )도 넣었어요.

 

잘 치대 줍니다. 오 벌써 끝나쪙! 쉽지요 😀
아니 아니! 소분해야죠~

 

먹을 크기로 동그랗게 만들어서 눌러주고 숟가락 이용해서 가운데 좀 눌러주기
(구울 때 가운데가 잘 안 익거든요)

 

다시 비닐 덮고 꺼내먹을 양만큼 소분해 주기

전 2개씩 꺼내 구울 거라 3 등분했어요.

 

떡갈비 진공포장

 

진공팩에 넣어서 진공 해주면 고기 냉동보관법 완성.

냉동실에 넣었다가 먹을 만큼 꺼내서
냉장실에서 해동 후 조리하기!


1. 달궈진 팬에 약불로 기름 살짝 넣고 굽기
2. 백종원 님처럼 기름 없이 물을 부어 겉바속촉으로 굽기

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총평:) 돼지고기가 더 많이 들어가서 부드러웠음.
수제떡갈비 맛으로는  음.. so~so였고..
햄버거 패티로 제격이었다!
그래서 햄버거 만들 때 먹기로 결정!

 

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